パラフィン検出 – パラフィンフリーの主張の検証

SKU: CC100110

$170.47

パラフィンとは何か?

パラフィンは石油由来のワックス状の物質で、そのエモリエント効果や保護作用から、化粧品によく使用されている。鉱物油と同様、その由来や、肌に重たい感触を残す可能性があることから、パラフィンを避けたいと考える消費者もいる。

パラフィンの検出はなぜ重要なのか。

鉱物油と同様、パラフィンも石油由来の成分であり、スキンケア製品に含まれるのを避けたいと考える消費者もいる。このサービスは、次のような点で役立つ:

  • 「パラフィンフリー」という表示の確認:配合成分にパラフィンが含まれているか否かを正確に特定する。
  • 特定の嗜好に応える:石油由来の成分に代わるものを積極的に探している消費者の心を掴む。
  • ブランド価値を強化する:「クリーン」または「ナチュラル」という製品ポジショニングを後押しする。

パラフィンの検出

当研究所では、お客様の製剤に含まれるパラフィンの有無を正確に特定する。これにより、ブランドは「パラフィンフリー」という主張を科学的に裏付け、特定の成分構成を求める消費者のニーズに応えることができる。製品の品質と安全性を確保するため、遠慮なく当研究所までご連絡いただきたい。また、製品が市場の需要を満たし、品質への期待を上回るものとなるよう、遠慮なく当研究所までご連絡いただきたい。